Отказное (информационное) письмо на продукцию (для торговли и таможни)

Отказное (информационное) письмо на продукцию (для торговли и таможни)

Отказное (информационное) письмо на продукцию (для торговли и таможни) — это документ, свидетельствующий о том, что указанная в письме продукция не подлежит прохождению процедуры обязательной сертификации в соответствии с «Номенклатурой продукции, подлежащей обязательной сертификации или декларированию соответствия».
Оформление отказного разъяснительного письма о сертификации в сфере торговли может понадобиться для предоставления покупателям или надзорным органам.

Как правило, их содержание совершенно идентично, указывается наименование товара, код ТНВЭД, ОКПД2, ссылки на действующие законодательные акты (постановление Правительства РФ №982, действующие технические регламенты ТС).

Информационные письма условно можно поделить на следующие виды по области применения: для торговли и таможенного оформления. 

Торговые сети и маркетплейсы запрашивают при поставках этот документ при отсутствии сертификата. Это важно, так как торгующие организации несут ответственность за наличие сопроводительной документации при дальнейшей реализации каждого из товаров.  

Оформить Отказное (информационное) письмо на продукцию (для торговли и таможни)

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете Политику конфиденциальности и Пользовательское соглашение.